Держатели карт Mastercard от Приватбанка теперь могут рассчитываться бесконтактно с Android Pay

НовостиНовости компаний    01.11.2017 - 13:18

Google в партнерстве с Mastercard и Приватбанк объявили о запуске в Украине глобального сервиса Android Pay. Страна стала 15-й в мире, где Android Pay предоставляет пользователям доступ к бесконтактным расчетам смартфонами, тем самым подтверждая статус Украины как одной из наиболее открытых к инновациям стран.

Запуск Android Pay в стране стал возможным благодаря развитой сети приема бесконтактных карт в стране, прежде всего благодаря усилиям Приватбанка в развитии этой сети, а также благодаря глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), ранее запущенной в Украине, с которой работает и компания Google. Платформа позволяет превратить NFC-устройство с подключением к интернету на безопасный платежный инструмент. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

"Мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать процесс оплаты простым, быстрым и максимально защищенным. Наша платформа Mastercard Digital Enablement Service (MDES) обеспечивает безопасное шифрование данных карт для расчетов с различных устройств. Сегодня на базе MDES мы реализуем решения для мобильных оплат в около 30 странах мира. Только в течение последнего года количество расчетов с MDES выросла более чем в 100 раз. Больше так рассчитываются в Великобритании, Канаде, Польше, России и США. Мы уверены, с открытостью украинцев к инновациям Украина имеет все шансы стать одной из стран-лидеров по популярности оплат со смартфона", - отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Первым и единственным на сегодняшний день банком в Украине, который предоставляет своим клиентам возможность пользоваться международным сервисом Android Pay стал ПриватБанк. Он является крупнейшим в Украине эмитентом с более 28 млн активных карт и эквайром с широкой сетью POS-терминалов (142 тысячи, из которых 86 тысяч бесконтактные).

"Мы гордимся тем, что стали первым украинским банком, который запустил Android Pay для своих клиентов и открыл режим платежного безвиза для более 4 миллионов пользователей Android-смартфонов, и именно уровень развития технологий крупнейшего украинского банка стал тем аргументом, который убедил наших партнеров в большом потенциале рынка, - отметил руководитель "Розничного бизнеса" Приватбанка Алексей Шабан. - Клиенты Приватбанка все больше и больше идут в mobile only, мы ставим перед собой задачу сделать смартфон основным платежным средством для каждого пользователя платежной карты банка, предоставить возможность удобной бесконтактной оплаты за любые товары и услуги, в любой стране мира с помощью как собственных, так и глобальных технологий".

Технология Android Pay уже доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay Google Play и добавить в него данные карт от Приватбанка. В торговых точках пользователи смогут быстро рассчитываться загруженными в приложение картами: стоит лишь разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу.

"Мы рады, что с помощью Android Pay держатели карт Mastercard Приватбанка получат возможность оплачивать покупки просто и безопасно. С сегодняшнего дня устройство Android можно использовать для платежей по всей Украине. Число магазинов, где доступна наша технология, растет ежедневно", - прокомментировала команда Android Pay.

Во всем мире распространение смартфонов меняет подход людей к расчетам. По данным исследования Impact of Innovation от Mastercard, более 90% потребителей используют свой смартфон чаще, чем любой другой гаджет. В Украине уровень проникновения смартфонов составляет 44%, а уже в 2020 году эксперты прогнозируют показатель в 71%. Уже сегодня 72% украинцев готовы оплачивать покупки со смартфонов: с ними украинцы проводят более 4 часов ежедневно.

Сегодня бесконтактные расчеты Mastercard в мире принимаются в более 6,5 млн точках 97 стран мира. В Украине рассчитаться бесконтактно можно не только в торгово-сервисной сети - кафе, ресторанах, супермаркетах, аптеках и даже вендинговых автоматах - но и в городской инфраструктуре: в Киевском метро, фуникулере, обеих линиях скоростного трамвая, на парковках, в зоопарке и в школах столицы, а также автобусах в Мукачево.

Mastercard

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com - международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, что об'объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую, как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MastercardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь свежие новости Engagement Bureau.

ПриватБанк

ПриватБанк является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine, в 2017 году с банком сотрудничали 51,6% украинцев – физических лиц; 42,5% пользователей банковских услуг (физических лиц) считают ПриватБанк основным банком. ПриватБанк является одним из самых инновационных банков страны и мира.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top