Ядерная война может начаться в любой момент, - КНДР

НовостиПолитика    18.04.2017 - 01:12
Фото: КНДР
Фото: КНДР

Ядерная война может начаться потому, что США слишком сильно злоупотребляет своими полномочиями

Из-за "злоупотребления" США своими полномочиями ядерная война может начаться в "любой момент". Об этом заявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен в ходе пресс-конференции, передает издание Express.

Дипломат выразил мнение, что Соединенные Штаты "нарушают мир и стабильность" во всем мире своим "несправедливым и непропорциональным" ответом на действия северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Также издание отмечает, что Ким Ин Рен позже заявил, что американский лидер Дональд Трамп "одержим" идеей развязать войну с Северной Кореей. Кроме этого, предупредил дипломат, военные действия могут стать "вполне реальной возможностью", отмечает издание. Также он подчеркнул, что "повышенная напряженность создала чрезвычайную ситуацию".

Ранее в КНДР заявили, что продолжат испытания ракет "на еженедельной, ежемесячной и годовой основе", несмотря на международное осуждение и увеличение военной напряженности в отношениях с Соединенными Штатами Америки.

Если власти США будут "настолько глупыми, чтобы использовать военные средства", это приведет к "полномасштабной войне", заявил глава департамента МИД КНДР по отношениям с США Хан Сон Рел.

Напомним, вице-президент США заявил о "конце эры стратегического терпения" США в отношении КНДР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top