Депутаты: Завгороднего уволили из "Укрзализныци" за коррупцию почти на миллиард

Александра Завгороднего уволили из "Укрзализныци" за коррупцию почти на миллиард. Об этом говорится в коллективном депутатском обращении от 23 февраля 2016 года к премьер-министру Украины, генеральному прокурору, главе СБУ и главе НАБУ, передают украинские СМИ.

В депутатском обращении говорится о злоупотреблениях и.о. главы правления "Укрзализныци". В документе идет речь о сотрудничестве железной дороги с компаниями и банками, связанными с семьей Виктора Януковича. В частности, СК "Домінанта", платежи которой составили только за IV квартал 2015 года 414 млн. грн., ООО "Євроінвестсрой" - 14 млн. грн. в феврале 2016 года.

Также сообщается, о злоупотреблениях Александром Завгородним служебным положением и сговоре с директором Запорожского электромонтажного завода, благодаря которому в 2015 году на счета этого предприятия перевели 398 млн. грн. Кроме этого депутаты обвиняют железнодорожника и в прямой коррупции – подряды "Укрзализныци" имеют компании, связанные с родным сыном и братом Завгороднего.

По фактам, изложенным в обращении депутатов, уже открыты уголовные дела.

Напомним, распоряжением №229 Кабинет министров Украины уволил исполняющего обязанности главы правления "Укрзализныци" Александра Завгороднего.

Депутаты: Завгороднего уволили из "Укрзализныци" за коррупцию почти на миллиард

Депутаты: Завгороднего уволили из "Укрзализныци" за коррупцию почти на миллиард

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь