Депутатов Киевсовета Найденова и Прокопива обвинили в попытках отобрать землю на Осокорках

НовостиПолитика    23.09.2015 - 10:00

Членов комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета от фракции "Удар-Солидарность" Александра Найденова и Владимира Прокопива обвиняют в попытке отобрать землю на Осокорках в пользу подконтрольного кооператива. Об этом рассказали члены садово-дачного кооператива "Орхидея-3", передает "Вечерний Киев".

"Мы хозяйничаем в кооперативе еще с 80-ых годов. Многие на своих участках успели построить дома, где сейчас живут. А вот узаконить свой статус мы не можем", - рассказала от имени членов кооператива председатель Раиса Юрченко.

Как отмечается, в 2007 году для "Орхидеи-3" была разработана документация. Проект предусматривал передачу членам кооператива земли на 24 года в аренду с правом приватизации.

"Все делалось за наш же счет - люди потратили 1,5 миллиона гривен. Но дело встало. Проект был подан в Главное управление земельных ресурсов для передачи его в Киевский городской совет и ему просто не дают ходу", - рассказала Юрченко.

В 2009 году Окружной административный суд обязали внести проект землеустройства для "Орхидеи-3" на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

"После смены власти в стране, мы надеялись, что дело пойдет быстрее. Но чиновники его постоянно тормозят. Депутат от фракции "Удар-Солидарность" Александр Найденов возглавляет комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. С марта он нас уверяет, что комиссия должна во всем разобраться. А в июле на комиссии приняли решения - нашу землю заново поделить. При чем, делить ее должен сам Найденов", - говорит председатель кооператива.

Кроме этого, подчеркивается, что глава комиссии и коллега по фракции Александра Найденова Владимир Прокопив конфликт демонстративно не замечает. Молчит также и Госкомзем, хотя и его суд обязал разобраться в деле. 

В "Орхидее-3" уверены - на их землю имеются планы. Землю хотят отнять и отдать под высотную застройку. А чтобы забрать землю и запутать документацию, к делу подключили бывшего председателя кооператива, продававшего участки по нескольку раз, говорится в сообщении. Плюс ко всему на базе действующего кооператива появился еще один кооператив - "Лотос-7", который также заявляет о своих правах на часть земли.

Отмечается, что члены кооперативы "Орхидея-3", среди которых есть старики и участники АТО, фактически доведены до отчаянья. Они готовы выйти пикетировать КГГА, чтобы их не прогнали с участков, которые они обживают уже более 25 лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top