Департамент спецрасследований ГПУ инициирует допрос Януковича в России еще по двум делам

Суббота 11 марта 2017 18:17
Департамент спецрасследований ГПУ инициирует допрос Януковича в России еще по двум делам
Фото: Виктор Янукович

Янукович обвиняется в противодействии протестным акциям и создании преступной группировки

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины инициирует допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории Российской Федерации еще по двум делам. Об этом заявил начальник департамента Сергей Горбатюк в эфире "112 Украина".

Как сообщается, Департамент спецрасследований готовит ходатайство в Генеральную прокуратуру РФ об организации допроса Януковича по делам о противодействии протестным акциям и создании преступной группировки, по которым экс-президент проходит в качестве подозреваемого.

Горбатюк пояснил, что  следственные прокуроры Главной военной прокуратуры расследуют дело, в котором Янукович обвиняется в госизмене, тогда как в его департаменте также открыт ряд уголовных производств против Януковича.

"Что касается тех обвинений, которые расследуются нашим департаментом, то соответствующие ходатайства о допросе в каждом производстве, где сообщено о подозрении, в частности в противодействии протестным акциям и в создании и деятельности преступной группировки", - сообщил Горбатюк.

Он также добавил, что допрос Януковича будет проходить в России и она должно решать, кто его будет проводить.

"Мы только говорим, что такие следственные действия должны быть, чтобы обеспечить подозреваемому лицу допрос по обстоятельствам, в которых он обвиняется. А каким способом, согласно международным договорам, решает иностранная сторона: или самостоятельно, или запросят следователей, или предложат провести видеоконференцию", - пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что защита Януковича угрожает ГПУ судом за отказ приехать на допрос в Россию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь