Депардье запрещен въезд в Украину на 5 лет, - СБУ

Депардье запрещен въезд в Украину на 5 лет, - СБУ
Фото: Жерар Депардье

Соответствующие документы переданы Госпогранслужбе для внесения в базу данных

Французскому актеру и гражданину России Жерару Депардье запретили въезд в Украину в течение следующих пяти лет. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает Hromadske.tv.

"Служба безопасности Украины приняла решение о запрете ему въезда на пять лет на основании обращения Министерства культуры Украины", - сообщила Гитлянская.

По ее словам, соответствующие документы переданы спецслужбой Государственной пограничной службы Украины для внесения в базу данных.

Отметим, накануне стало известно, что Депардье объявлен персоной нон грата в Украине из-за антиукраинской позиции.

Напомним, 1 января 2013 г. Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ, согласно которому Жерар Депарьдье получил российское гражданство, а уже 5 января актер получил российский паспорт. Отказ от французского гражданства был спровоцирован скандалом по поводу уклонения Депардье от налогов - в 2012 г. он переехал в Бельгию для того, чтобы уклонится от уплаты налога на роскошь. Также стоит отметить, что актер поддерживает политику Путина и довольно часто на публичных мероприятиях выражал свое восхищение президентом РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь