Деокупация Донбасса будет проводиться в ближайшие два года, - Аваков

НовостиПолитика    25.11.2016 - 15:14
Фото: Арсен Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет
Фото: Арсен Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет
Рева рассказал, сколько пенсионеров на оккупированном Донбассе нуждается в помощи МВД не будет вступать в силовой конфликт с протестующими по допросу Януковича, - Аваков

Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет

Деокупация Донбасса будет проводиться в ближайшие два года. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил сегодня во время расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова как можно лучше, правоохранительная компонента также", - отметил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Нацгвардия представляет собой высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать в условиях современного боя на фронте.

"С самого начала мы видели Национальную гвардию, как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на полное восстановление Донбасса необходимо более 20 млрд долларов.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top