Деокупация Донбасса будет проводиться в ближайшие два года, - Аваков

НовостиПолитика    25.11.2016 - 15:14
Фото: Арсен Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет
Фото: Арсен Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет

Аваков анонсировал деоккупацию Донбасса в течении дух лет

Деокупация Донбасса будет проводиться в ближайшие два года. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил сегодня во время расширенного заседания Военного совета Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова как можно лучше, правоохранительная компонента также", - отметил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Нацгвардия представляет собой высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать в условиях современного боя на фронте.

"С самого начала мы видели Национальную гвардию, как высокомобильные, профессионально действующие универсальные войска, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу, защищая правопорядок и государственность нашей страны. И мне приятно констатировать, что именно такой и стала Национальная гвардия Украины", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на полное восстановление Донбасса необходимо более 20 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рева рассказал, сколько пенсионеров на оккупированном Донбассе нуждается в помощи МВД не будет вступать в силовой конфликт с протестующими по допросу Януковича, - Аваков
On Top