Деоккупация Крыма в ближайшие 3-5 лет невозможна, - Тука

НовостиПолитика    26.11.2016 - 20:40
Фото: Георгий Тука назвал возможный сценарий возвращения Крыма
Фото: Георгий Тука назвал возможный сценарий возвращения Крыма
Боевики не подают питьевую воду жителям Луганской области, - Тука Трамп не будет признавать Крым российским, - экс-посол США в РФ

По его мнению, это зависит от развития ситуации внутри России

Возвращение аннексированного Крыма в состав Украины в ближайшие 3-5 лет невозможно. Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие 3-5 лет. Крым вернется в состав Украины тогда, когда в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы. Сейчас это может казаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане... Потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами", - пояснил он.

Тука убежден, что подобные события в РФ могут повториться.

"Если мировое сообщество не уменьшит давление на Россию, мы все это будем наблюдать в ближайшие 5-10 лет", - спрогнозировал заместитель главы МинАТО.

Напомним, ранее Георгий Тука заявлял, что у Украины и ее международных партнеров нет 20 млрд долларов на восстановление Донбасса.

Читайте в разделе

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть из РФ политзаключенных, - Порошенко

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

On Top