Денежные резервы Ferrexpo могут истощиться в следующие полгода - год

Четверг 24 сентября 2015 14:49
Денежные резервы Ferrexpo могут истощиться в следующие полгода - год
Фото: Рейтинг Ferrexpo помещен в список Rating Watch "Негативный"

Fitch поместил рейтинг Ferrexpo в список Rating Watch "Негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг эмитента ССС горнорудной компании Ferrexpo plс в список Rating Watch "Негативный". Об этом агентство сообщило на своем сайте. 

По данным агентства, рейтинг возвратности активов компании подтвержден на уровне PR4, а краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне С.

Негативный прогноз говорит о том, что существует ряд рисков в следствие которых компания не сможет обслуживать свои обязательства. В данном случае, рейтинговое действие последовало за объявлением Национальным банком Украины (НБУ) о признании неплатежеспособности Банка "Финансы и Кредит", контролируемого Константином Жеваго - крупнейшим акционером Ferrexpo.

После признания банка неплатежеспособным, Ferrexpo сообщила, что на счету в "Финансах и Кредите" у нее было около 174 млн долл. денежных средств (из всей суммы свободных средств в 280 млн долл.).

По мнению экспертов Fitch, эти средства могут стать временно или даже постоянно недоступными для компании. Этот и другие возможные неблагоприятные факторы могут истощить денежные резервы Ferrexpo в следующие 6 - 12 месяцев, в зависимости от изменений за этот период цен на руду, считают в агентстве. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Fitch понизило рейтинг Киева до С.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь