Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

Суббота 10 декабря 2016 14:02
Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали. Такое мнение высказал лидер организации "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук в своем блоге.

"10 декабря во всем мире отмечают День прав человека (в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека). Для граждан Украины ― страны, которая, как нас заверяют чиновники и политики, после победы Евромайдана встала на путь демократии и верховенства права, время задуматься, как обстоят дела с соблюдением основополагающих прав и свобод в государстве", - написал он.

Медведчук отметил, что на протяжении трех лет представители власти рассказывали народу о том, что они строят правовую, демократическую, свободную Украину. Однако, по его убеждению, власть системно нарушает неотъемлемые права граждан. При этом в наихудшем положении, как заявил политик, оказались жители Донбасса.

"Демократическая власть привыкла закрывать глаза на нарушения прав человека в Украине. И это касается всех регионов страны. Разгул и безнаказанность национал-радикалов ставят под сомнение способность государства гарантировать право на жизнь и безопасность", - пишет Медведчук.

Он убежден, что украинцы лишены права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

"Спустя три года после Евромайдана оказалось, что вместо демократии и европейских стандартов Украина получила усиление властной вертикали. Вместо силы права в стране утверждается право силы. А этот путь неминуемо ведет к правовому нигилизму и установлению диктатуры", - резюмировал политик. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь