Демилитаризованная зона не означает выход украинских военных из Мариуполя, - штаб АТО

Демилитаризованная зона не означает выход украинских военных из Мариуполя, - штаб АТО
Фото: Боевики на Донбассе

Украинские военные при необходимости будут быстро готовы к бою

Создание демилитаризованной зоны не означает выход украинских военнослужащих из Мариуполя Донецкой области. Об этом во вторник, 28 июля, сообщил представитель штаба антитеррористической операции (АТО) подполковник Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Создание демилитаризованной зоны не означает выход наших военных из Мариуполя - мы лишь отводим тяжелое вооружение", - заявил он.

При этом он также подчеркнул, что в случае агрессии боевиков на Донбассе украинские военнослужащие будут быстро готовы к бою.

"В тридцатикилометровой зоне будет сохранено украинское военное присутствие. Наши бойцы будут там в полной амуниции, с оружием, автоматами и пулеметами и дальше будут занимать укрепленные рубежи", - отметил Гуцуляк.

Стоит отметить, что ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщал об усилении защиты Мариуполя Донецкой области элитными подразделениями Вооруженных сил Украины. "Мы усиливаем защиту Мариуполя элитными подразделениями ВСУ. Не сейте панику. Не мешайте воевать Вооруженным силам Украины!", - заявил Порошенко. Также Президент отметил, что Мариуполь не относится к буферной зоне на линии разграничения в зоне АТО. По его словам, все подразделения остаются на своих местах, а отводится только тяжелая артиллерия, которая сразу же будет возвращена на свое место в случае эскалации конфликта.

Напомним, по данным штаба, боевики за сутки 82 раза обстреляли позиции сил АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь