Порошенко сообщил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями ВСУ

Понедельник 27 июля 2015 12:50
Порошенко сообщил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями ВСУ
Фото: Петр Порошенко

Президент заявил, что все подразделения остаются на своих местах и ни о какой буферной зоне в районе Мариуполя речь не идет

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об усилении защиты Мариуполя Донецкой области элитными подразделениями Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом он заявил во время встречи высшего руководства государства с "Волонтерским десантом" Министерства обороны Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы усиливаем защиту Мариуполя элитными подразделениями ВСУ. Не сейте панику. Не мешайте воевать Вооруженным силам Украины!", - заявил Порошенко.

Также он подчеркнул, что Мариуполь не относится к буферной зоне на линии разграничения в зоне АТО.

"Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем месте. Отводится только тяжелая артиллерия, системы залпового огня и они тут же будет возвращены на свое место в случае деэскалации конфликта", - заявил Порошенко.

 

Президент также выразил уверенность, что Украина обязательно победит в противостоянии на Донбассе.

Напомним, ранее Порошенко сообщил, что три батальона и один дивизион морской пехоты, оснащенные техникой, отправятся в Мариуполь для усиления обороны города.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь