ru ua

Демчишин взял на себя обязательство ускорить подготовку "Центрэнерго" к приватизации

Демчишин взял на себя обязательство ускорить подготовку "Центрэнерго" к приватизации Фото: Владимир Демчишин

Демчишин намерен ускорить техничные процедуры по подготовке компании к приватизации

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин взял на себя обязательство ускорить техничные процедуры по подготовке "Центрэнерго" к приватизации. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы все на прошлой неделе признали, что приватизация является приоритетом нашей деятельности, в полном объеме поддерживаю это решение и беру на себя публичное обязательство максимально быстро пройти техничные процедуры нашего министерства совместно с Фондом госимущества, передать акции Фонду для того, чтобы они быстрее подготовили его к приватизации", - сказал глава ведомства.

"Мы со своей стороны провели аудит и я убежден, что руководство, которое есть на сегодня будет победителем этого конкурса", - добавил Демчишин.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что в 2016 году Одесский припортовый завод и компания "Центрэнерго" должны быть выставлены на приватизацию.