ru ua

Демчишин выступает против передачи акций "Центрэнерго" в Фонд госимущества

Демчишин выступает против передачи акций "Центрэнерго" в Фонд госимущества Фото: Владимир Демчишин

Министр не против открытого конкурса на нового руководителя предприятия

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выступает против передачи акций ПАО "Центрэнерго" в Фонд государственного имущества. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это не состоялось (передача пакета документов "Центрэнерго" в Фонд госимущества, - ред.), и я, в принципе, именно передачи противодействую, но приватизации я не противодействую, я ее поддерживаю. Передача произойдет быстро. Если появится покупатель, пусть забирает. Но просто забрать у меня акции и назначить новых людей, которые будут управлять этим активом, - это корпоративная война", - заявил Демчишин.

При этом министр предложил провести открытый конкурс на нового главу "Центрэнерго", если в этом есть необходимость. "Если кому-то не нравится Балабанов (Игорь, и.о. гендиректора "Центрэнерго", - ред.), я предлагаю провести открытый конкурс и выбрать руководителя", - добавил Демчишин.

По словам главы Минэнергоугля, при всех сложностях "Центрэнерго" может производить 30% тепловой энергии в Украине. "Это предприятие дает возможность противостоять ДТЭКу", - заявил министр.

Напомним, накануне Минэнерго инициировало аудит "Центрэнерго".