Демчишин отмечает прогресс в переговорах с ЕБРР по финансированию закачки газа

Вторник 28 апреля 2015 19:48
Демчишин отмечает прогресс в переговорах с ЕБРР по финансированию закачки газа
Фото: Владимир Демчишин

Минэнерго обсуждает возможность привлечение финансов разных европейских институтов

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отмечает прогресс в переговорах с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в вопросах финансирования закачки газа. Об этом во время Международной конференции в поддержку Украины сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день мы обсуждаем возможности предоставить финансы с привлечением различных европейских финансовых институтов, есть уже прогресс по линии ЕБРР", - сказал он.

Также Демчишин рассказал про привлечение других инвестицией в газовую сферу.

"Мы считаем, что возможно европейские трейдеры... План фактически открыть наши газохранилища для международных трейдеров, что может помочь профинансировать тот газ, который нужен Украине для зимнего сезона. Это еще один инструмент, о котором следует подумать", - сообщил Демчишин.

"Я считаю, что реальная потребность в деньгах будет определена где-то в течение III квартала, когда мы рассчитываем, что газовые цены пойдут вниз, и мы будем закачивать газ в наши хранилища. И тогда можно будет решить вопрос с финансовыми структурами. Эти переговоры продолжаются, но мы видим, что эта трейдерская идея может быть реализована", - сказал Демчишин.

Напомним, Демчишин сообщил, что для развития энергетики в Украине нужен частный сектор.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь