ua ru

Демчишин надеется на повышение компенсации на закупку угля для населения

Демчишин надеется на повышение компенсации на закупку угля для населения Владимир Демчишин

Нынешний размер компенсации устаревший

В ближайшее время может появиться постановление, которое будет корректировать размер компенсации для потребителей угля. Об этом сегодня в эфире программы "Правительство на связи с гражданами" на Первом национальном заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы провели достаточно активную работу с Министерством социальной политики и я надеюсь, что в ближайшее время все же появится новое постановление, которое откорректирует величину субсидии или величину компенсации для потребителей угля", - заявил Демчишин, отметив при этом, что эти суммы должны превышать предыдущие.

"Исторически компенсация рассчитывалась из стоимости 950 гривен - это просто устаревшая величина, учитывая, что на данный момент стоимость в 2,5 раза выше, компенсация также должна быть выше", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Демчишина, запасов газа в украинских хранилищах достаточно для прохождения отопительного периода, а запасы угля почти в полтора раза превышают прошлогодние показатели.