Дело "Укрзализнычпостач": арестована недвижимость предприятия одного из подозреваемых

Фото: грузовые поезда (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)
Фото: грузовые поезда (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Всего суд арестовал 16 объектов недвижимости, которые принадлежат Алексею Беленькому

В деле "Укрзализнычпостача" арестованы объекты недвижимости, принадлежащие предприятию одного из подозреваемых - Алексею Беленькому. Об этом РБК-Украина рассказал прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец. 

Так, по решению Соломенского районного суда арестованы активы, которые использовались в предпринимательской деятельности подконтрольных ему предприятий.

По словам прокурора, всего суд арестовал 16 объектов недвижимости, принадлежащих Беленькому. Прокурор сообщил, что среди недвижимости - земельные участки и здания.

"Подозреваемый скрывается от нас в Болгарии, более того - у него, кроме украинского, есть еще и болгарское гражданство", - сообщил прокурор.

Он добавил, что Болгарии был подан запрос на установление его места нахождения.

"Мы подавали запрос в Болгарию на установление его местонахождения - Национальная следственная служба прокуратуры Болгарии сообщила, что не смогла его найти", - сказал прокурор САП.

Пока же продолжается досудебное следствие.

По словам прокурора, Беленький подозревается в "организации и управлении схеме завладения средствами дочернего предприятия Укрзализныци" Укрзализнычпостач ".

"По результатам тендеров, которые проводились "Укрзализнычпостачем" на закупку метизной продукции для нужд железной дороги, победителем становилась подконтрольная ему фирма, которая в дальнейшем поставляла продукцию по заведомо завышенной цене", - рассказал он.

Также указано, что судебное заседание, которое состоится в понедельник, 5 февраля 2018 года, также касается  дела, по которому проходит Беленький.

"В этом деле Беленький - единственный подозреваемый, мы его выделили от других, чтобы иметь возможность проводить заочное расследование. Дело в отношении его соучастников в 2015-2016 годах уже 10 месяцев в суде, никак не проведут подготовительное заседание. Дело в отношении соучастников в 2014 году сейчас расследуется параллельно, мы планируем направить его в суд одновременно с делом Беленького, а в суде объединить все три дела в единое производство", - сообщил прокурор.

Напомним, ранее НАБУ сообщило о подозрении 4 чиновникам "Укрзализнычпостача" в завладении 20 млн гривен.