Дело Труханова: суд не поддержал апелляцию САП на меру пресечения мэру Одессы

Понедельник 26 февраля 2018 16:55
Дело Труханова: суд не поддержал апелляцию САП на меру пресечения мэру Одессы
Фото: Геннадий Труханов (facebook.com/gennadiytruhanov)

Труханов является фигурантом дела завода "Краян"

Апелляционный суд Киева оставил решение по мере пресечения мэра Одессы Геннадия Труханова без изменений, передает корреспондент РБК-Украина.

"Постановление следственного судьи Соломенского райсуда от 15 февраля 2018 года оставить без изменений", - заявил судья.

По словам прокурора по делу Валентина Мусияки, завтра суд будет рассматривать ходатайство САП об отстранении Труханова от должности мэра Одессы. Прокурор предположил, что, если суд поддержит ходатайство прокуроров, адвокаты Труханова будут обжаловать такое решение.

"Безусловно хотелось более строгую меру пресечения. Суд констатировал фактически, что будучи мэром, он может влиять на свидетелей. Это окончательное решение относительно меры пресечения. Однако завтра будет рассмотрение об отстранении от должности. В таком случае нужно отстранять лицо. Обоснованность решения не ставилась под сомнение. Всего у 8 фигурантов разные меры пресечения. Если завтра будет решение в пользу САП, то сторона защиты будет подавать апелляцию", - рассказал прокурор Валентин Мусияка.

15 февраля 2018 года Соломенский районный суд Киева избрал для Труханова меру пресечения в виде личного поручительства. Мэра Одессы взял на поруки член парламентской фракции БПП, нардеп Дмитрий Голубов. Вместе с тем, прокуратура просила суд избрать для Труханова меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен.

Отметим, Труханов является фигурантом дела одесского завода "Краян". В сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод "Краян", за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии средства "продавец" попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу заместителя мэра Одессы Геннадия Труханова Павла Вугельмана на 12 марта 2018 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь