ru ua

Дело Труханова могут передать в суд в конце мая, - Холодницкий

Дело Труханова могут передать в суд в конце мая, - Холодницкий Фото: Геннадий Труханов (РБК-Украина)

Труханов является одним из 8 фигурантов дела завода "Краян"

Дело мэра Одессы Геннадия Труханова может быть передано в суд в конце мая. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий в интервью "Интерфакс-Украина".

"Максимум в конце мая я ожидаю, что это дело (дело Труханова, - ред.) будет в суде. Детективы и прокуроры заверили меня, что этого времени достаточно для завершения дела", - заявил он.

По словами Хлодницкого, прокуроры будут обжаловать решение суда, которым была отклонена просьба САП об отстранении Труханова от должности.

"Если бы суд избрал (Труханову, - ред.) меру пресечения в виде содержания под стражей, то не было бы необходимости обращаться в суд с просьбой отстранения от должности. Когда мы проиграли суд по мере пресечения, мы подали ходатайство об отстранении. И то, что суд нас не поддержал, таково решение суда. Будем обжаловать его, конечно, но есть определенные тенденции", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 февраля 2018 года Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы.

Труханов является одним из 8 фигурантов дела завода "Краян" - в 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало заводу за 185 млн гривен. Тогда как сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен.