Дело "Торнадо": суд посадил подозреваемого Шевченко под домашний арест

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 16:32
Фото: одного из фигурантов по делу "Торнадо" посадили под домашний арест
Фото: одного из фигурантов по делу "Торнадо" посадили под домашний арест
Суд продлил арест 11 "торнадовцам" на 2 месяца Дело "Торнадо": Оболонский райсуд начал заседание

Торнадовца отправили под круглосуточный домашний арест

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения для фигуранта по делу батальона "Торнадо" Юрия Шевченко в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом РБК-Украина рассказал адвокат Владимир Якимов.

"Касательно Шевченко... в связи с тем, что у него была травма, операция серьезная... в связи с тем адвокатами было заявлено ходатайство и поддержано... Шевченко изменили меру пресечения на домашний арест, круглосуточно", - сообщил Якимов.

"Он (Шевченко - ред.) говорит,  что "да, я был на страже... на караульной службе, два раза охранял одного человека, и никакой группы нет и близко (ОПГ - ред.)", - добавил защитник.


Адвокат объяснил, что Шевченко охранял в карауле потерпевшего, у которого, согласно экспертизе, легкие телесные повреждения.

"Дал определяющие показания. Затем после признательных показаний… он попросил суд изменить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сказал прокурор Руслан Кравченко.

Гособвинитель уточнил, что фигурант по делу "Торнадо" Шевченко признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 127, 146, 365 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Оболонский районный суд Киева вызвали бригаду медиков для обследования одного из обвиняемых экс-бойцов роты "Торнадо".

 

Читайте в разделе

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

On Top