Дело "Торнадо": суд посадил подозреваемого Шевченко под домашний арест

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 16:32
Фото: одного из фигурантов по делу "Торнадо" посадили под домашний арест
Фото: одного из фигурантов по делу "Торнадо" посадили под домашний арест

Торнадовца отправили под круглосуточный домашний арест

Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения для фигуранта по делу батальона "Торнадо" Юрия Шевченко в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом РБК-Украина рассказал адвокат Владимир Якимов.

"Касательно Шевченко... в связи с тем, что у него была травма, операция серьезная... в связи с тем адвокатами было заявлено ходатайство и поддержано... Шевченко изменили меру пресечения на домашний арест, круглосуточно", - сообщил Якимов.

"Он (Шевченко - ред.) говорит,  что "да, я был на страже... на караульной службе, два раза охранял одного человека, и никакой группы нет и близко (ОПГ - ред.)", - добавил защитник.


Адвокат объяснил, что Шевченко охранял в карауле потерпевшего, у которого, согласно экспертизе, легкие телесные повреждения.

"Дал определяющие показания. Затем после признательных показаний… он попросил суд изменить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сказал прокурор Руслан Кравченко.

Гособвинитель уточнил, что фигурант по делу "Торнадо" Шевченко признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных статьей 127, 146, 365 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Оболонский районный суд Киева вызвали бригаду медиков для обследования одного из обвиняемых экс-бойцов роты "Торнадо".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top