Дело сына Авакова: суд окончательно отменил арест недвижимости

Дело сына Авакова: суд окончательно отменил арест недвижимости
Фото: Александр Аваков (УНИАН)

Решение суда обжалованию не подлежит

Соломенский районный суд Киева повторно отменил арест недвижимости сына главы Министерства  внутренних дел Арсена Авакова Александра, подозреваемого в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии. Об этом говорится в решении суда от 17 апреля.

Сообщается, что следственный судья Людмила Кизюн приняла решение отменить арест имущества Александра Авакова. В частности, речь идет о 3 парковочных местах и 2 квартирах. Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 4 апреля фигурантам дела о растрате средств при закупке рюкзаков для МВД сообщили о завершении расследования и открыли материалы уголовного производства для ознакомления. По данным следствия, в 2015 году они организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало с "Днепровенд" договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По выводам экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь