Дело Сущенко имеет все шансы закончиться хорошо, - Фейгин

НовостиПроисшествия    07.10.2016 - 14:49
Фото: Роман Сущенко
Фото: Роман Сущенко

Судебные засудання по делу Сущенко будут проходить в закрытом режиме

Дело украинского журналиста Романа Сущенко имеет все шансы закончиться хорошо. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин в интервью Deutsche Welle.

Фейгин уверен, что, учитывая общественный резонанс, дело Сущенко должно закончиться положительно. Вместе с тем освобождение произойдет не благодаря правовым механизмам, а благодаря международному давлению на Россию.

"Дело о шпионаже расследуется в государстве, где большие проблемы с правами человека, политическими свободами, свободой СМИ и, тем более, правосудием. Какой же еще инструмент мне выбрать, как не общественное мнение на Западе и его возможности? Конечно, мы очень рассчитываем, что европейские организации и политики не останутся равнодушными", - сказал адвокат.

Кроме того, он отметил, что поскольку судебные засудання по делу Сущенко будут проходить в закрытом режиме, возможности для внешнего наблюдения со стороны СМИ будут очень ограниченными.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, РФ пытается сфабриковать обвинения против Сущенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top