Дело о стрельбе в Тернопольской области будет контролировать Деканоидзе лично

НовостиПроисшествия    23.08.2016 - 14:50
Фото: Хатия Деканоидзе лично будет контролировать дело о стрельбе в Тернопольской области
Фото: Хатия Деканоидзе лично будет контролировать дело о стрельбе в Тернопольской области

Правоохранители выехали на вызов по обезвреживанию нападающего без экипировки

Дело о стрельбе в Тернопольской области будет контролировать лично глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Об этом говорится в сообщении местного интернет-издания "Взгляд".

Как сообщил глава “Автомайдана” в Тернополе Игорь Васильев, правоохранители выехали на вызов по обезвреживанию нападающего, который начал стрельбу в Тернопольской области, без экипировки.


По его словам, высшее руководство Министерства внутренних дел Украины расценивает это как халатность со стороны руководителей Борщевского райотдела полиции и ГУНП в Тернопольской области. По этому поводу чиновники, в том числе и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, уже направляются разбираться в Тернополь.

"Теперь вопрос, кто отправил молодых ребят без экипировки? Кто будет отвечать за эти смерти? В каждом райотделе есть бронежилеты, шлемы, автоматы. Это как раз и показывает уровень начальства. Служебная халатность привела к непоправимым последствиям. Высшее руководство МВД Украины едет в Тернополь”, - заявил он.

Кроме того, сообщается, что в результате стрельбы в Тернопольской области от огнестрельного ранения погибли 30-летний Александр Рудик, оперуполномоченный Борщевского отделения полиции, майор полиции и 31-летний Андрей Чернятинский, инспектор Борщевского отделения полиции, капитан полиции.

В связи с трагедией в ГУНП в Тернопольской области объявлен День траура и приспущен государственный флаг на здании полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители возбудили дело по факту стрельбы в Тернопольской области.

Читайте в разделе

Турция отправила 300 спецназовцев на север Сирии

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

On Top