ru ua

Дело Скрипаля: Британия не смогла установить точный источник происхождения яда

Дело Скрипаля: Британия не смогла установить точный источник происхождения яда Фото: отравление Сергея Скрипаля

Британcкие исследователи уверены, что производство такого сложного вещества могло быть обеспечено только на государственном уровне

Британским исследователям не удалось определить "точный источник происхождения" вещества, которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщил руководитель военной научно-исследовательской лаборатории Porton Down Гарри Ейткенхед, передает dpa.

По его словам, удалось лишь определить, что был использован нервно-паралитический агент "Новичок".

Ейткенхед добавил, что у британского правительства были свои источники, чтобы определить, что яд исходит из России.

"Наша работа заключается в том, чтобы предоставить научные доказательства, какое именно это нервно-паралитическое вещество. Это не наша работа говорить, где оно было изготовлено", - сказал он.

В то же время глава лаборатории отметил, что средства для производства такого чрезвычайно сложного материала могли быть обеспечены только на государственном уровне.

Напомним, 19 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив и намерение осуществить отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По словам Мэй, это могло случиться в любой стране и международные союзники Британии подтвердили свою поддержку и признание того, что вина лежит на России.