Дело Онищенко: суд сегодня рассмотрит ходатайство о заочном расследовании против нардепа

Дело Онищенко: суд сегодня рассмотрит ходатайство о заочном расследовании против нардепа
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

Заседание состоится в Соломенском районном суде города Киева

Суд сегодня, 13 декабря 2017 года, рассмотрит ходатайство о заочном расследовании против народного депутата Александра Онищенко и других фигурантов "газового дела". Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"Сегодня, 13 декабря 2017 года, в 16:00 в Соломенском районном суде города Киева состоится рассмотрение ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) согласовано прокурорами САП о проведении специального досудебного расследования (in absentia) в отношении Онищенко и других фигурантов "газового дела", скрывающихся от органов следствия", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, факты укрытия от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности подозреваемых стали основанием для обращения в суд с ходатайством о проведении специального досудебного расследования.

Так, в данный момент так называемое "газовое дело" в отношении фигурантов, которые находятся в Украине, находится на стадии судебного разбирательства. Отмечается, что заседание состоится в помещении суда по адресу Вознесенский спуск, 10б.

 

Сьогодні, 13 грудня 2017 року, в 16:00 в Солом’янському районному суді міста Києва відбудеться розгляд клопотання детект...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 13 грудня 2017 р.

Отметим, в октябре САП Украины обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс в отношении нардепа Александра Онищенко.

Нардеп подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. По версии следствия, мать Онищенко является соорганизатором "газовой схемы".

Напомним, ранее сообщалось, что коллегия судей Апелляционного суда Киева сняла арест с имущества одного из фигурантов так называемого "газового дела Онищенко".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь