Дело о взрыве на АЗС в Переяслав-Хмельницком, при котором погибли 6 человек, передано в суд

Прокуратура завершила расследование по уголовному производству о взрыве автозаправочного комплекса "БРСМ-Нафта", который произошел 22 апреля 2014 г. в Переяслав-Хмельницком Киевской области, и передала дело в суд.

Прокуратура завершила расследование по уголовному производству о взрыве автозаправочного комплекса "БРСМ-Нафта", который произошел 22 апреля 2014 г. в Переяслав-Хмельницком Киевской области, и передала дело в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что трое лиц из руководящего состава двух предприятий нарушили требования нормативно-правовых актов при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправочного комплекса. В результате эти недостатки послужили причиной разгерметизации трубопровода, утечка газа и взрыв, в результате которого 6 человек погибли, еще 7 получили телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, то есть служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Кроме того, с учетом полученных доказательств во время расследования, предприятием, которое эксплуатирует АЗС, потерпевшим возмещен материальный и моральный ущерб на сумму более 2,5 млн грн.

Напомним, 22 апреля 2014 г. около 9:00 произошел взрыв в помещении магазина АЗС "БРСМ-Нафта", которая расположена на 45 км трассы "Борисполь - Днепропетровск". Взрыв полностью разрушил административное помещение и магазин розничной торговли. В результате инцидента шесть человек погибли, еще шесть получили различные травмы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь