Дело Немцова: появилось упоминание о сенаторе от Чечни Геремееве

Дело Немцова: появилось упоминание о сенаторе от Чечни Геремееве
Фото: Борис Немцов

Следователи допросили банкира Петра Чувилина

Следователи по делам об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, Руслана Ямадаева и покушении на Александра Антонова допросили банкира Петра Чувилина. После допроса в громких делах появилось упоминание о сенаторе Сулеймане Геремееве, передает Росбалт со ссылкой на источник.

Как отмечается, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве.

"В отличие от предыдущих допросов, Чувилин был более откровенен со следователями", - рассказал собеседник агентства.

Он отказался огласить все подробности, однако отметил, что в показаниях Чувилина упоминались сенатор Сулейман Геремеев и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Кроме того, после беседы с банкиром следствие смогло получить фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По мнению источник, допрос Чувилина напрямую связан с "делом Немцова". В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев - фигурант дела о расстреле политика. Чувилин, у которого был финансовый конфликт с Александром Антоновым, долгие годы поддерживал отношения с рядом чиновников из Чечни.

Напомним, ранее сообщалось, что после новых опросов свидетелей и других следственных действий у бригады по расследованию убийства Бориса Немцова уже нет достаточных оснований подозревать бывшего бойца чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева в причастности к убийству.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь