Дело Мельничука и Любко может развалиться в суде, - Сытник

НовостиПроисшествия    10.09.2016 - 19:37
Фото: Артем Сытник рассказал о деле по руководству Киевской ОГА
Фото: Артем Сытник рассказал о деле по руководству Киевской ОГА
ГПУ проверяет причастность экс-главы Киевской ОГА к преступлению его зама Заместителя главы Киевской ОГА задержали на взятке в 200 тыс. гривен, - Аваков

В частности за нарушение правил подследственности

Дело о взятках экс-заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко, по которому проверяют его начальника Максима Мельничука, может развалиться в суде. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге в Харькове, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, Национальная полиция не захотела сотрудничать с НАБУ, хотя именно Бюро должно быть подследственно это дело.

"Задержан заместитель губернатора Киевской области, опять же полиция не захотела сотрудничать с тем органом (НАБУ - ред.), которому подследственно это дело, и, соответственно, этот материал реализовала Генпрокуратура. Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - констатировал Сытник.

Напомним, жена Мельничука заявила в полицию об исчезновении экс-главы Киевской ОГА. Вечером 9 сентября Аваков сообщил о задержании его заместителя Любко за взятку в размере 200 тысяч гривен. Позже Луценко отметил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Мельничука в истории со взяткой.

Читайте в разделе

В Винницкой области поезд насмерть сбил мужчину

В Киеве неизвестные избили иностранных студентов

СБУ разоблачила цех по изготовлению контрафактного алкоголя из контрабандного российского спирта

On Top