Дело по Кривому озеру направили в суд

Дело по Кривому озеру направили в суд
Фото: беспорядки во время задержания полицейских

Обвинительный акт по делу направлен в Кривоозерский районный суд

Заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило заявил, что дело по Кривому Озеру направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"26 декабря 2016 года следственным отделом прокуратуры области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту убийства жителя пгт Кривое Озеро. В уголовном производстве объявлено о подозрении четырем уже бывшим работникам Кривоозерского отделения полиции Врадиевского отдела полиции", - отметил Степан Божило.

Указанные лица обвиняются в том, что 24 августа этого года при задержании жителя поселка городского типа Кривое Озеро они стреляли в мужчину из огнестрельного оружия, в результате чего он умер. Также они нанесли потерпевшему многочисленных телесных повреждений.

Сообщается, что полицейский, который стрелял в потерпевшего, обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 3 ст.365 УК Украины "Умышленное убийство, превышение власти и служебных полномочий, сопровождаемое насилием и применением специальных средств, повлекшие тяжелые последствия", трое других - по ч. 2 ст. 365 УК Украины "Превышение власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием и применением специальных средств в отношении потерпевшего, при отсутствии признаков пыток".

Прокурор отметил, что действия сотрудников полиции при задержании потерпевшего поражают своим непрофессионализмом и цинизмом.

Сейчас обвинительный акт по этому делу направлен в Кривоозерский районный суд. Государственное обвинение будет требовать для подозреваемых максимальной меры наказания в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Напомним, вскоре после преступления следователи получили видеозапись убийства в Кривом Озере.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь