Дело, по которому проходят обыски у Кернеса, было возбуждено еще в 2014

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 11:02
Фото: Геннадий Кернес
Фото: Геннадий Кернес
Чиновники горсовета Харькова выделили подставным лицам более 600 га земель ГПУ проводит обыски у Кернеса

Юрий Сидоренко отметил, что дело, по которому проходят обыски в Кернеса, не расследовалось 2 года

Дело, в рамках расследования которого сегодня, 15 сентября 2016 года, проходят обыски у мэра Харькова Геннадия Кернеса, было возбуждено еще в 2014 году. Об этом заявил директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не знаю, о каких конкретно земельных участках идет речь. Я знаю, что это дело было возбуждено еще в 2014 году, с тех пор не расследовалось. И сегодня в нескольких местах, включая отель, где живет Кернес, городской совет, дом Добкина проводятся какие-то обыски", -заявил он.

Кроме того, Сидоренко отметил, что дело, по которому проходят обыски у Кернеса, не расследовалось 2 года, а также добавил, что правоохранителям будет предоставлена вся необходимая документация.

"Всю документацию, которую они хотят, по словам адвоката, они получат. В Харькове прокуратура, бывает оспаривает выделение того или иного участка в суде. Статистика такова что из 100 таких исков суд последней инстанции удовлетворяет 3 из 100. Я думаю, что это дело исключительно политическое, несмотря на тяжелые отношения Кернеса с главой МВД и ГПУ. Считаю, что раз дело не расследовалось 2 года, можно с уверенностью сказать, что это политический заказ", - заявил Сидоренко.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ проволить обыски у Кернеса.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли КПВВ "Марьинка"

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

On Top