ru ua

Дело экс-мэра Славянска Штепы направят в новый суд

Дело экс-мэра Славянска Штепы направят в новый суд Фото: Неля Штепа (УНИАН)

В прокуратуре рассчитывают, что дело Штепы будет передано в суд 17 января

По решению Апелляционного суда Харьковской области дело экс-мэра Славянска Нели Штепы будет рассматривать Октябрьский районный суд Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сообщает местное издание MediaPort.

В областной прокуратуре рассчитывают, что дело Штепы будет передано в суд 17 января, и в течение пяти дней назначат первое заседание.

Как сообщили в прокуратуре, срок действия меры пресечения, выбранной судом для Штепы истек еще 14 января и на данный момент ни одна мера пресечения на нее не распространяется. В начале января прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения, но его так и не рассмотрели. Так, 9 января заседание не состоялось из-за отсутствия судьи, а 11 января судьи отказались рассматривать дело.

"Прокуроры будут обращаться уже в новый состав суда с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении обвиняемой", - сообщили в прокуратуре.

Отметим, Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в террористической организации.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 января в Харькове коллегия судей Ленинского районного суда, которая слушала дело Штепы, обвиняемой в сепаратизме, заявила самоотвод и удовлетворила его.