Дело директора Библиотеки украинской литературы в Москве вернули в Следком

НовостиПроисшествия    15.08.2016 - 16:11
Фото: Наталья Шарина
Фото: Наталья Шарина
Директору украинской библиотеки в Москве на 3 месяца продлили срок ареста Директору Библиотеки украинской литературы в Москве хотят продлить арест еще на три месяца

Причины такого решения пока неизвестны

Прокуратура Москвы не утвердила обвинительное заключение по делу в отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в растрате и экстремизме, и вернула дело обратно следователям. Об этом заявил ее защитник Иван Павлов, передает "Интерфакс".

"Прокуратура вернула дело директора Библиотеки украинской литературы в Следственный комитет, отказавшись утвердить обвинительное заключение по уголовному делу моей подзащитной", - сказал Павлов.

Также он добавил, что причины такого решения пока неизвестны.


Как отмечается, 11 августа Павлов заявил, что представители следствия передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения дело в отношении Шариной. По словам адвоката, защита Шариной ходатайствовала о разъяснении сущности предъявленного ей обвинения.

 "Мы заявили ходатайство о том, что нам до сих пор сущность обвинения по статье об экстремизме не растолкована. Следствие до сих пор не может сформулировать, в чем конкретно обвиняют нашу подзащитную", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве предъявили окончательные обвинения директору Библиотеки украинской литературы.

 

Читайте в разделе

В столице Сомали прогремел взрыв, погибли 4 человека

Взрывы в Стамбуле: почти все погибшие - полицейские

Теракт в Стамбуле: Турция объявила национальный траур

On Top