Дело "Автомайдана": ГПУ передала в суд обвинения относительно "титушки"

Пятница 27 апреля 2018 16:40
Дело "Автомайдана": ГПУ передала в суд обвинения относительно "титушки"
Фото: "Автомайдан" (facebook.com/automaidan)

Обвиняемый помогал правоохранителям незаконно задерживать активистов "Автомайдана"

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении так называемого "тетушки", который помогал правоохранителям задерживать активистов "Автомайдана". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Лицо обвиняют в пособничестве и содействии правоохранителям в спланированной провокации, превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан", применении к ним насилия, причинении им телесных повреждений различной степени тяжести и умышленном повреждении их автомобилей в январе 2014 года в г. Киеве", - говорится в сообщении.

По данным следствия, незаконно задержанных граждан в дальнейшем было доставлено до одного из райуправлений милиции Киева. Там правоохранители и "титушки" дали ложные показания, обвинив активистов в тяжких преступлениях. Впоследствии на основании этих показаний активисты "Автомайдана" были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

"Длительное время обвиняемый скрывался от следствия и суда в странах Европы, а в ноябре 2017 года был задержан правоохранителями. В отношении других лиц, причастных к этому преступлению, в частности, заместителя начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве, заместителя начальника УБНОН, 4 сотрудников этого подразделения, командира роты и 9 милиционеров ПМОП "Беркут" и 5 "титушек" обвинительные акты рассматриваются в судах", - добавили в прокуратуре.

Напомним, 5 декабря 2018 года в деле об избиении активистов "Автомайдана" ГПУ передала в суд обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении пяти сотрудников Министерства внутренних дел Украины.

Отметим, в апреле 2018 года во Франции Интерпол задержал организатора "титушек" Армена Саркисяна.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь