Делегаты сирийской оппозиции покинут Женеву

Делегаты сирийской оппозиции покинут Женеву
Фото: переговоры в Женеве

Делегация сирийской оппозиции покинет Женеву 4 февраля

Делегация сирийской оппозиции покинет Женеву 4 февраля и не вернется, пока не увидит, что есть продвижение в решении гуманитарных вопросов в стране. Об этом заявил один из лидеров эр-риядской группы оппозиции, Высшего комитета по переговорам (ВКП) экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб.

"Делегация ВКП покинет Женеву завтра и не вернется, пока не увидит подвижки на местах", - сказал он.

Он подчеркнул, что ни одна из гуманитарных мер, прописанных в резолюции СБ ООН 2254, принятой в декабре прошлого года, не была воплощена в жизнь.

Оппозиция, по его словам, с самого начала требовала снять осаду городов, прекратить нападения на гражданское население, освободить заключенных.

"Режим шантажирует нас и ООН, и мы не допустим этого. Если этот режим продолжит игнорировать международное право, у нас есть ответ, и вы увидите его в ближайшие дни", ", - заметил представитель оппозиции.

Напомним, 29 января, делегация оппозиционных политических сил согласилась присоединиться к мирным переговорам по Сирии, проходящим в Женеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь