Давутоглу: за терактом в Стамбуле стоят "тайные игроки"

НовостиПроисшествия    14.01.2016 - 04:51
Фото: Ахмет Давутоглу
Фото: Ахмет Давутоглу

По подозрению в организации теракта задержаны еще четыре человека

Министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Стамбуле во вторник организовали "тайные игроки" при помощи группировки "Исламское государство". Об этом в среду, 13 января, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Daily Sabah.

Давутоглу также подчеркнул, что по подозрению в подготовке теракта задержаны еще четыре человека. Ранее сообщалось, что сотрудники службы безопасности Турции задержали 68 человек по подозрению в связях с терорристической группировкой "Исламское государство".

Отметим, теракт произошел в европейской туристической части города, возле мечети Султанахмет, известной как Голубая мечеть.

В частности президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в взрыв в центре Стамбула осуществил террорист-смертник из Сирии.

Сообщается, что подозреваемый в совершении теракта уже опознан - это гражданин Сирии 1988 года рождения. Сейчас проверяются его контакты.

Напомним, мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в центре Стамбула. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 10 человек, еще 15 получили ранения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
МИД рекомендует украинцам проявлять осторожность при посещении Турции СБУ предотвратила теракт на газораспределителе возле Северодонецка
On Top