Давутоглу: за терактом в Стамбуле стоят "тайные игроки"

Фото: Ахмет Давутоглу
Фото: Ахмет Давутоглу

По подозрению в организации теракта задержаны еще четыре человека

Министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракт в Стамбуле во вторник организовали "тайные игроки" при помощи группировки "Исламское государство". Об этом в среду, 13 января, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Daily Sabah.

Давутоглу также подчеркнул, что по подозрению в подготовке теракта задержаны еще четыре человека. Ранее сообщалось, что сотрудники службы безопасности Турции задержали 68 человек по подозрению в связях с терорристической группировкой "Исламское государство".

Отметим, теракт произошел в европейской туристической части города, возле мечети Султанахмет, известной как Голубая мечеть.

В частности президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в взрыв в центре Стамбула осуществил террорист-смертник из Сирии.

Сообщается, что подозреваемый в совершении теракта уже опознан - это гражданин Сирии 1988 года рождения. Сейчас проверяются его контакты.

Напомним, мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в центре Стамбула. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 10 человек, еще 15 получили ранения.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров