Давление со стороны проверяющих может привести к закрытию аптек, - губернатор Ровенской области.

Суббота 07 ноября 2009 15:11

 

Давление со стороны проверяющих может привести к закрытию аптек. Об этом заявил губернатор Ровенской области Виктор Матчук. "Мы не можем вынудить аптеки продавать по ценам, ниже закупочных", - сказал В.Матчук. По его словам, появились симптомы того, что ценовое давление и давление со стороны проверяющих приведет к закрытию аптек.

В связи с этим, В.Матчук настаивает на срочной разработке порядка использования 4,7 млн грн из госбюджета, поступивших в область для приобретения медицинских средств для борьбы с гриппом. По словам губернатора, в Ровенской области нет производителей медпрепаратов, нет оптовых баз, аптеки работают в режиме получения медсредств от производителей или оптовиков.

В то же время, Государственная налоговая администрация в Ровенской области создала телефонную "горячую линию" для контроля за ценами в аптеках на лекарственные препараты. По словам первого заместителя главы Налоговой администрации в области Николая Гордейчука, Налоговая предлагает всем гражданам сообщать о фактах завышения цен в аптеках по телефонам доверия, если у них имеется такая информация.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь