ru ua

Дата старта первого частного космического корабля Dragon перенесена на 19 мая

Дата старта первого частного космического корабля Dragon перенесена на 19 мая 2012 г. Ожидалось, что запуск состоится раньше, но он был отложен из-за дополнительного тестирования программного обеспечения, сообщает Associated Press.

Согласно плану, грузовой корабль должен будет совершить полет к Международной космической станции (МКС), совершить стыковку и оставить на орбите необходимый для продолжения работы миссии груз.

Запуск крайне интересен американской стороне, так как из-за сворачивания программы пилотируемых полетов астронавты NASA вынуждены добираться на МКС на борту российских кораблей.

Напомним, что, согласно первоначально заявленному плану, запуск должен был состояться в ноябре 2011 г., но из-за возражений России, связанных с обеспечением безопасности полета, пуск был отложен. Затем, по другим причинам, он откладывался еще дважды - в февраля и апреле с.г.

Космический аппарат Dragon может доставлять на орбиту до 4,2 т груза. При удачном исходе эксперимента он может быть переоборудован для иных целей.