Стороны не договорились о месте и дате проведения боя Усик - Гассиев

Стороны не договорились о месте и дате проведения боя Усик - Гассиев
Фото: Усик - Гассиев (worldboxingsuperseries.com)

Пресс-конференцию, назначенную на 24 мая, отменили

Стороны не смогли договориться по поводу даты и места проведения финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО). Пресс-конференция, намеченная на 24 мая, где эту информацию должны были обнародовать, отменена, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

Отмечается, что накануне состоялись непростые переговоры между представителями Федерации бокса России, промоутерской компании россиянина Ural Boxing Promotions, а также организаторами WBSS. Решение по месту и времени проведения боя принято не было. 

Переговоры между сторонами продолжатся на следующей неделе. О дате и месте проведения финала WBSS организаторы планируют объявить в ближайшее время после того, как стороны придут к финальному соглашению.

Промоутер Усика Александр Красюк отметил, что сторона украинца не ведет никаких переговоров по поводу организации финального боя, а только ждет решения организаторов.

"У нас с ним не было никогда и никаких переговоров. Все переговоры об участии во Всемирной боксерской суперсерии мы завершили год назад подписанием контракта. Им мы и руководствуемся. Все, что мы ждем: оглашения даты и места финального боя. Точности в этом вопросе все еще нет, поэтому ждем информации от руководства WBSS", - цитирует Красюка ua.tribuna.com.

Накануне Усик прибыл в Лондон на пресс-конференцию, где должны были объявить дату и место боя.

Напомним, бой Усик - Гассиев должен был состояться 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но был перенесен из-за травмы украинца

Российская сторона заявила о намерении провести поединок на своей территории. Украинский чемпион категорически опроверг такой вариант развития событий.

Победитель боя Усик-Гассиев станет обладателем пяти чемпионских поясов в тяжелом весе (WBA, WBC, WBO, IBF и по версии The Ring), трофея Мухаммеда Али и чека на 10 млн долларов призовых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь