"Дарница" провела миграцию ERP-системы в облако Microsoft Azure

Киев, Понедельник 20 июля 2020 13:08
"Дарница" провела миграцию ERP-системы в облако Microsoft Azure
Фото: Дмитрий Шимкив (пресс-служба)
Автор: РБК-Украина

Реализация проекта помогла компании сохранить эффективность бизнес-процессов в условиях карантина

Фармацевтическая компания "Дарница" успешно провела миграцию своей ERP-системы в облако Microsoft Azure, благодаря чему смогла сохранить эффективность бизнес-процессов в условиях карантина.

Об этом сообщил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

По его словам, практик миграции систем ERP в облачные серверы в мире очень мало. Причина, по мнению главы совета директоров Darnitsa Group в том, что большинство компаний опасаются кардинальных изменений и трансформации всех процессов на предприятии.

ERP - это программный пакет, который используется для мобильного и безопасного управления практически всеми процессами компании, от финансовой отчетности и документооборота до контроля операционной деятельности.

Кроме того, ERP позволяет облегчить и ускорить процесс анализа и сбора данных, а также автоматизировать все бизнес-процессы и гибко их масштабировать.

"В прошлом году мы провели миграцию ERP-системы "Дарницы" в облако Microsoft Azure и благодаря этому сегодня, в условиях new reality, мы можем работать более эффективно и надежно. Это ценный опыт, которым мы совместно с Microsoft делимся сейчас, когда это особенно нужно бизнесу. Дело в том, что практик миграции ERP-системы в клауд очень мало в мире. И причина даже не в сложности реализации. На самом деле многие компании просто боятся кардинально менять свои процессы, подходы и тем более - трансформировать систему мышления в команде. Но инновации стоят усилий", - объяснил Шимкив.

Напомним, ранее Дмитрий Шимкив заявлял, что работа "Дарницы" в карантинном режиме осуществлялась без серьезных изменений благодаря своевременному системному инвестированию в диджитал. Компания, по его словам, внедрила гибридную ИТ-инфраструктуру, активно использует облачные технологии, в частности, облачное решение для операционной работы сотрудников Microsoft Office 365, электронный документооборот на базе SAP/Open Text. Благодаря этим инновациям треть персонала в активную фазу карантина эффективно работала в удаленном режиме.

В апреле из-за пандемии коронавируса "Дарница" изменила планы производства для обеспечения населения противовирусными и жаропонижающими средствами.

В начале июня компания запустила изготовление нового антисептического средства по рецептуре, соответствующей рекомендациям ВОЗ.

Как известно, в сентябре 2019 года компания провела ребрендинг и заявила о начале процесса масштабной трансформации – в частности, курсе на диджитализацию всех бизнес-процессов и на создание международного бренда.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь