Дания продлила контроль на границе с Германией из-за угрозы терроризма

Иллюстративное фото (Getty.Images)
Иллюстративное фото (Getty.Images)

При обычных обстоятельствах контроля над границей не существует, поскольку обе страны являются участницами Шенгенского соглашения

Датское правительство продлило на полгода временный контроль на границе с Германией, чтобы уменьшить угрозу терроризма. Об этом заявила министр по вопросам иммиграции и интеграции Ингер Стойберг, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

"До сих пор существует серьезная угроза терроризма против Дании и значительное давление на внешние границы Европы", - сказала она.

При обычных обстоятельствах контроля над границей не существует, поскольку обе страны являются участницами Шенгенского соглашения, которое позволяет свободно передвигаться между ними.

Дания внедрила механизмы контроля (на практике это привело к увеличение присутствия полиции и более частых полицейских проверок) как крайнюю меру еще 2016 года.

Напомним, ранее полиция Дании задержала двух человек по подозрению в покупке беспилотников для отправки их террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Отмечается, что подозреваемые считаются частью большей сети. Также сообщается о проведении нескольких обысков в Копенгагене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь