Данилюк рассказал о датах земельной и пенсионной реформ в Украине

НовостиФинансы    21.04.2017 - 11:25
Фото: Александр Данилюк
Фото: Александр Данилюк

Два соответствующих законопроекта вскоре будут представлены на рассмотрение парламента

Пенсионная и земельная реформы в Украине начнуться в последующие 1-2 месяца. Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

По его словам, правительство рассчитывает на то, что в ближайшее время начнется стабильный рост экономики, который до конца года достигнет 2%.

"Украинское правительство надеется на рост украинской экономики до конца года на 2%. И наибольшим толчком для этого будет проведение земельной и пенсионной реформ, которое может быть закреплено на законодательном уровне в ближайшее время. Через один-два месяца", - прогнозирует министр.

Данилюк подчеркнул, что реформы не проводятся годами, а требуют скорейшего внедрения. Поэтому, подчеркнул глава Минфина, уже заканчивается разработка двух законопроектов относительно указанных реформ, которые в ближайшее время будут переданы на рассмотрение парламента.

"У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается, и мы будем готовы представить их в парламент. Возможно, и единым пакетом. Это также правильный вариант. Две важные реформы, и парламент их должен поддержать", - заявил Данилюк.

Напомним, ранее Данилюк заявил, что Украина не получит транш кредита МВФ без проведения пенсионной реформы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Гройсман рассказал о состоянии переговоров с МВФ по пенсионной реформе Порошенко договорился о проведении в Лондоне конференции по реформам в Украине
On Top