Данилюк раскритиковал отмену правительством реформы ГФС

НовостиЭкономика    16.01.2018 - 15:49
Фото: Данилюк раскритиковал отмену реформы ГФС (КМУ)
Фото: Данилюк раскритиковал отмену реформы ГФС (КМУ)

Министр намерен добиться отмены указанных решений правительства

Министр финансов выразил обеспокоенность решением Кабинета министров Украины об отмене реформирования Государственной фискальной службы. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Я обеспокоен решением Кабинета министров, которое было принято, пока я был в командировке в Соединенных Штатах Америки, об отмене актов Кабмина, направленных на институциональную реформу Государственной фискальной службы, в частности, реорганизацию структуры, привлечения новых людей и окончательную ликвидацию налоговой милиции. Планирую исправить это недоразумение", - написал министр.

Данилюк пояснил, что комплексный план реформирования предусматривал оптимизацию и переведение в электронную форму всех процессов сбора и администрирования налогов снижения коррупционных рисков и влияния человеческого фактора.

Кроме того предполагается обновить и существенно "очистить" кадры службы, уменьшив полномочия руководителей на местах.

"Сейчас существуют квоты, предусматривающие распределение должностей в региональных таможнях и налоговых между сферами влияния. Контролируя региональные органы ДФС, местные "князьки" и их друзья в Киеве наживаются на бизнесе, откатах, контрабанде и фактически тормозят экономическое развитие нашей страны. И именно эти группы интересов сейчас пытаются помешать изменениям", - заявил Данилюк.

Глава финансового ведомства также сообщил, что уже пообщался на эту тему с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который выразил всецелую поддержку реформы службы и пообещал разобраться.

 

Я занепокоєний рішенням Кабінету Міністрів, що було прийнято, поки я був у відрядженні у Сполучених Штатах Америки, щодо...

Опубліковано Олександром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 16 січня 2018 р.

Напомним, Кабинет министров отменил ранее принятые постановления о реформировании органов налогового и таможенного контроля и территориальных органов Государственной фискальной службы. Такое решение принято на заседании правительства 11 января.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top