Данилюк назвал величину и сроки выделения следующего транша от МВФ

Данилюк назвал величину и сроки выделения следующего транша от МВФ
Фото: Александр Данилюк (РБК-Украина)

Следующий транш должен составить порядка 1,9 млрд долларов

Следующий транш от Международного валютного фонда в рамках программы сотрудничества с Украиной составит порядка 1,9 млрд долларов. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр финансов Александр Данилюк.

"Из 17,5 миллиардов долларов программы мы на данный момент получили 8,5 миллиардов. Следующий транш должен быть порядка 1,9 миллиарда долларов. Это оставляет возможность для еще одного транша в этом году. Такие планы. Надеюсь, что это будет осуществлено. Гораздо важнее было бы, если говорить глобально, первый раз в истории Украины успешно завершить программу МВФ - ее срок истекает в марте следующего года", - отметил Данилюк.

Он также заявил о прогрессе по результатам визита группы экспертов МВФ с 12 по 16 февраля для технических консультаций с правительством Украины.

"Прогресс в результате визита достигнут по всем направлениям. Провели встречи со всеми участниками процесса. Сейчас продолжаются активные консультации с миссией Фонда в Вашингтоне", - отметил Данилюк.

Говоря о подготовке новой программы, Данилюк подчеркнул, что приоритеты и задачи будут совсем другие, ведь действующая программа сама по себе уникальна по условиям и по объемам.

"У каждой страны в Фонде есть своя квота. Мы свою квоту превысили в разы. Даже если мы будем обсуждать новую программу, мы будем делать это после завершения текущей", - добавил министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко раскритиковал требования МВФ по антикоррупционному суду. В частности, он отметил, что требования Международного валютного фонда и Венецианской комиссии о том, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь