Данилюк констатировал "непростую" финансовую ситуацию в Украине

Данилюк констатировал "непростую" финансовую ситуацию в Украине
Фото: Александр Данилюк (kmu.gov.ua)

По мнению министра, страна в предвыборный период должна иметь двойной запас прочности

Министр финансов Украины Александр Данилюк констатировал, что сейчас в Украине наблюдается сложная финансовая ситуация. Об этом он заявил в интервью DT.UA.

"Дело не только во взаимоотношениях с МВФ. Есть функции, возложенные на Министерство финансов, которые надо выполнять в достаточно непростых условиях. Очевидна непростая финансовая ситуация в стране. Все, кто думает, что мы сейчас находимся в теплой ванне макростабилизации, ошибаются", - подчеркнул глава Минфина.

При этом он отметил, что финансовая ситуация в целом стабилизировалась, если сравнивать с 2014 годом и глубиной падения экономики в то время, но "этого мало".

"Страна в предвыборный период должна иметь двойной запас прочности и уверенность в дальнейшем росте и стабильности финансов. Это невозможно без кропотливой работы. И это не только вопросы сотрудничества с МВФ, речь и о многих других процессах", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом не обсуждается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь