В Дании министр подал в отставку после скандала с уничтожением норок

Среда 18 ноября 2020 15:34
В Дании министр подал в отставку после скандала с уничтожением норок
Фото: Моґенс Йєнсен (mfvm.dk)

Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дании Могенс Йенсен оставил свою должность из-за скандала с уничтожением миллионов норок, у которых обнаружили коронавирус. Министр также заявил, что в его ведомстве были допущены ошибки, и он "несет за это ответственность".

Об этом сообщает "Датское радио" (DR).

"У меня больше нет необходимой поддержки среди парламентских партий. Поэтому сегодня я сообщил премьер-министру, что хочу уйти из правительства", - сказал Йенсен.

Также он добавил, что сожалеет о решении уничтожить всех норок на зверофермах Дании. Министр попросил прощения у "заводчиков норок, которые оказались в сложной ситуации".

Решение покинуть свой пост Могенс Йенсен принял после того, как подвергся острой критике со стороны парламентских партий и жителей страны, которые указали на отсутствие законных оснований для убийства всех норок в Дании.

Напомним, в Дании выявлено 214 случаев передачи нового коронавируса от норок человеку. Из-за нового штамма мутировавшего коронавируса там планируют уничтожить 17 млн норок.

Всемирная организация здравоохранения считает, что решение правительства Дании уничтожить всех норок, чтобы не допустить мутаций коронавируса является поспешным.

Позже стало известно, что правительство Дании не может сейчас ввести в действие решение о ликвидации 17 миллионов норок из-за правовых коллизий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь