Дальнейшая дестабилизация политической ситуации раскачивает гривну, - НБУ

НовостиЭкономика    15.11.2016 - 14:42
Фото: Олег Чурій
Фото: Олег Чурій
Менеджеры банков-банкротов совершили преступлений на 300 млрд гривен, - Гонтарева В акции протеста у здания НБУ участвуют порядка 3 тыс. человек, - полиция

Сегодня курс гривны пересек отметку в 26 гривен за доллар

Дальнейшая дестабилизация политической ситуации в Украине раскачивает гривну. Об этом заявил замглавы Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает оказывать давление политическая нестабильность несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов. Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспорта зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, что нивелирует влияние этих благоприятных факторов", - говорится в сообщении.

В частности, Чурий отметил, что сегодня курс гривны пересек отметку в 26 гривен за доллар, а дальнейшая дестабилизация политической ситуации чревата раскачиванием курса.

"Как следствие, курс гривни сегодня уже пересек отметку в 26 гривен за доллар. Следовательно, дальнейшая дестабилизация политической ситуации чревата раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Чурий отметил, что Нацбанк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и способен сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления.

"Национальный банк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне 15,5 млрд долларов, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления", - отметил он.

 

#commentary Комментарий заместителя Председателя Национального банка Украины Олега Чурія относительно ситуации на валютном рынке: На ми...

Опубликовано Национальный банк Украины 15 ноября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что повышенные меры безопасности в Киеве сохранятся до 22 ноября.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top