Daily Mail: армия Египта в августе едва не сбила ракетой британский пассажирский самолет

Daily Mail: армия Египта в августе едва не сбила ракетой британский пассажирский самолет
Фото: самолет авиакомпании Thomson

Самолет разминулся с ракетой, пролетевшей в 300 метрах от фюзеляжа

Лайнер британской авиакомпании Thomson со 189 пассажирами на борту 23 августа 2015 г. едва не был сбит ракетой рядом с Шарм-эль-Шейхом (Египет). Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источник.

Источник издания рассказал, что приближающуюся к самолету ракету заметил один из пилотов. В итоге лайнер, выполнявший рейс из Лондона, совершил поворот и разминулся с ракетой, пролетевшей в 300 метрах от фюзеляжа.

Пятеро членов экипажа узнали об инциденте только после посадки. Пилотам и бортпроводникам предложили остаться на ночь в Египте, однако они предпочли вернуться в Великобританию. Пассажирам об инциденте не сообщили.

Собеседник газеты отметил, что ракету заметили и другие лайнеры Thomson. "Экипажу сказали, что ракета была запущена в рамках египетских военных учений, но произошедшее их сильно напугало", - отметил он.

Напомним, 31 октября в Египте разбился пассажирский самолет Российской Федерации Airbus-321, на борту которого находились более 200 пассажиров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь