DAIKIN AlthermaТМ – оптимальная отопительная альтернатива для современного дома

Ваши расходы на отопление и горячую воду год из года растут? Пора устанавливать современное энергоэффективное оборудование. Например, экологически чистая система DAIKIN AlthermaТМ позволит Вам экономно греться уже этой зимой.
Системы DAIKIN давно популярны в Европе, где пользователи избирают тепловые насосы различных типов, которые извлекают низкотемпературную энергию из окружающей среды, с целью обогреваи подготовки горячей воды для бытовых нужд.
Яркий пример, уже доступный на рынке Украины - система DAIKIN Altherma на основе теплового насоса типа «воздух-вода», которая позволяет найти решения одновременно для всех вопросов: это и отопление, и охлаждение, и горячая вода. Еще два плюса в пользу DAIKIN Altherma - энергосбережение и небольшая установочная площадь.

Система DAIKIN Altherma является гибкой и экономичной альтернативой бойлеру или котлу, работающему на традиционном топливе. Энергоэффективные характеристики, присущие DAIKIN Altherma, делают ее идеальным решением, позволяющимснизить потребление энергии и уменьшить выбросы CO2. Вот почему эту систему называют экологичной.

Эффективность теплового насоса обычно связана с коэффициентом полезного действия системы, диапазон его значений лежит в пределах от 3 до 5. Другими словами, извлечение тепла из возобновляемых источников требует 1кВт, чтобы генерировать выходную мощность обогрева 3-5 кВт. Поэтому системы с тепловым насосом в 3-5 раз эффективнее традиционных, и имеют больше возможностей полностью отапливать дом, даже при самых низких зимних температурах.

Кроме основной функции - отопления, система DAIKIN Altherma предоставляет и другие возможности, и уникальна тем, что может обогревать, охлаждать помещения, а также готовить бытовую горячую воду практически одновременно. Таким образом, система создает комфорт в доме в течение всего года.

В качестве сравнительного примера, предлагаем расчет стоимости 1 кВт тепловой мощности при отоплении газовым котлом, электро-котлом и тепловым насосом согласно тарифам для Южных регионов Украины.
Стандартный современный газовый котел: КПД - 90% , теплотворная способность газа - 9,1 кВт*ч/м3.
С 1 м3 газа получаем 8,19 кВт тепловой мощности (90*9,1/100=8,19 кВт).
Соответственно, при тарифе 1м3 - 0,72 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,088 грн. (0,72/8,19=0,088).
При тарифе 1м3 - 1,10 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,134 грн. (1,10/8,19=0,134).
При тарифе 1м3 - 2,25 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,275 грн. (2,25/8,19=0,275).
При тарифе 1м3 - 2,69 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,328 грн.(2,69/8,19=0,328).
Электро-котел: КПД - 96%.
При среднем тарифе 1 кВт - 0,31 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,322 грн.(0,31/96*100=0,322).
Тепловой насос: СOP - 4. В среднем, на 1кВт затраченого электричества, получаем 4 кВт тепла.
При среднем тарифе 1 кВт - 0,31 грн., стоимость 1 кВт полученного тепла - 0,077 грн.(0,31/4=0,077).

Как работает тепловой насос DAIKIN AlthermaТМ типа «воздух-вода»?
Наружный блок извлекает тепло из атмосферного воздуха иповышает температуру до достаточно высокого уровня для обеспечения нагрева. Это тепло далее переносится во внутренний блок по трубам хладагента (дополнительное преимущество в том, что трубы никогда не замерзают).

Внутренний блок нагревает воду, которая циркулирует через низкотемпературные радиаторы, подпольные системы нагрева («теплый пол») или фанкойлы, и предоставляют горячую воду для бытовых потребностей. Если выбрать сочетание нагрева и охлаждения, то внутренний блок может также понижать температуру воды и подавать освежающую прохладу. Внутренний блок работает очень тихо и не будет создавать излишнего шума в вашем доме. Так, насос DAIKIN Altherma имеет уровень шума 46 дБА, в то время, как современные холодильники работают со звуком 44-50 дБА, а стиральные машины - 54-74 дБА. Такая же тихая работа наружного блока не будет мешать соседям по участку.

Система DAIKIN Altherma разработана также в упрощенном для установки варианте - с наружным моноблоком, где расположены все компоненты гидравлики. В этой новой системе в дом вводятся только водопроводные трубы с наружного блока, что и ускоряет и облегчает установку.Комнатный терморегулятор системы DAIKIN Altherma (проводной или беспроводной) разрешит пользователю быстро и легко регулировать температуру.

Больше информации на: daikin.com.ua/literature/product_brochures/default.jsp

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь