Corum завершила сделку по приобретению "Шахтспецстроя"

НовостиГМК    02.06.2014 - 16:10
Компания Corum сообщает о завершении сделки по приобретению ООО "Шахтспецстрой" и вхождение предприятия в состав дивизиона инфраструктурных проектов под названием "Корум Шахтспецстрой".

Компания Corum сообщает о завершении сделки по приобретению ООО "Шахтспецстрой" и вхождение предприятия в состав дивизиона инфраструктурных проектов под названием "Корум Шахтспецстрой". Среди основных направлений деятельности предприятия - подземное строительство горизонтальных, наклонных и вертикальных выработок шахт, тоннелей для промышленной и городской инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), в состав которой входит Corum.

Приобретение осуществлено в рамках реализации долгосрочной стратегии компании по предоставлению клиентам комплексных решений в области добычи полезных ископаемых, а также строительства шахт. Отметим, что сегодня компания Corum реализует проект по строительству двух вертикальных шахтных стволов во Вьетнаме.

По словам директора дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group Владимира Мерзликіна, компания продолжает трансформацию бизнес-модели в сторону концентрации на ключевых процессах.

"С помощью "Корум Шахтспецбуд" мы наращиваем потенциал компании в области горизонтального и наклонного прохождения, а также в комплексных проектах по оснащению горно-добывающих предприятий, включающих поставку стационарного оборудования, монтажные и пусконаладочные работы. Убеждены, что приобретение позволит компании стать более конкурентоспособной и устойчивой", - отметил Мерзликин.

"Шахтспецстрой" - многопрофильное негосударственное горно-строительное предприятие. Среди направлений деятельности: буровзрывные работы для подземных и открытых горных работ, взрывные работы специального назначения; строительно-монтажные работы по сооружению наземных объектов общепромышленного и специального назначения.

За время работы выполнены работы по строительству более 120 промышленных объектов - вертикальных и наклонных выработок шахт и рудников.

Компания Corum (ранее НПК "Горные машины") входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят 7 заводов и ремонтные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польши.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 г. общий объем продаж составил 312,7 млн евро. EBITDA - 61,7 млн евро.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top