Чубаров рассказал, к чему могут привести компромиссы с Путиным

Чубаров рассказал, к чему могут привести компромиссы с Путиным
Фото: Рефат Чубаров (vaadua.org)

Любые компромиссы с Путиным до освобождения РФ украинских территорий являются поощрением агрессии

Любые компромиссы с президентом России Владимиром Путиным до освобождения Россией украинских территорий являются поощрением к дальнейшей ее агрессии. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на конференции "Анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму с 2017", передает корреспондент РБК-Украина.

"Те ожидания, которые сейчас у нас есть по углублению санкций, не могут не оправдаться. Наша позиция заключается в том, что любые компромиссы с Путиным до того, как Россия не освободит захваченные территории, являются поощрением к дальнейшей ее агрессии", - сказал он.

Напомним, ранее Чубаров выступил за то, что крымчане всех национальностей должны бойкотировать выборы президента России, которые 18 марта впервые будут проводиться на полуострове.

За 2017 год в Крыму зафиксировали 286 случаев задержания активистов, из них 248 случаев приходятся на крымских татар. За прошлый год  16 человек были заключены под стражу, 18 активистов погибли, еще 16 человек пропали без вести.

По данным члена Меджлиса крымскотатарского народа, главы правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендера Бариева, число случаев задержания активистов в Крыму растет.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно требовало от России прекратить противоправные действия в отношении граждан Украины, незаконно перемещенных с временно оккупированного Крыма в РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь